Актуальная карта боевых действий на Украине — ситуация на 8 апреля 2023

На данной странице размещена реальная карта боевых действий от 08.04.2023 на Украине на сегодня. На ней вы можете подробно посмотреть последние границы СВО с городами и поселками Украины на русском языке.

Посмотреть карту продвижения российских войск в городах и поселках Украины на 08.04.2023 года на русском языке

Показана свежая карта границ занятых российскими войсками со спутника и освобождаемые территории с канала обзоров Юрия Подоляка и других российских телеграм каналов фронтовой направленности.

Актуальная карта боевых действий на Украине - ситуация на 8 апреля 2023

Девять лет назад был провозглашен суверенитет ДНР, и именно сегодня ВСУ жестоко обстреляли (https://t.me/readovkanews/56412) мирный Донецк, так еще и в православный праздник Благовещения. Центр города был атакован (https://t.me/readovkanews/56411) из РСЗО, прилеты зафиксированы в районе Крытого рынка, бульваров Пушкина и Шевченко. Погибла 82-летняя женщина, множество раненых.

⚔️Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

⚫️ Артемовское (Бахмутское) направление

На окраинах Орехово-Васильевки и Богдановки продолжаются бои. На севере Артемовска бойцы ЧВК «Вагнер» продвинулись на улице Зеленая, а также закрепились возле улицы Ковальской. В центре города «оркестранты» вышли к ж/д вокзалу.

⚫️ Донецкое направление

ВС РФ наступают на Авдеевку с востока и юго-запада. Также наши продвигаются в районе Керамика, Опытного и Первомайского. В Марьинке продолжается штурм западной части города, идут бои на проспекте Дружбы.

💡Киевский режим сделал то, что умеет — выпросил западные танки, в частности британские «Челленджеры». Что с ними будут делать боевики? Сами разберутся. А вот что делать русскому солдату? Превратить в хлам. Как? Объясняет (https://t.me/readovkaru/2980) Readovka.

Актуальная карта боевых действий на Украине - ситуация на 8 апреля 2023

Оставьте комментарий