Актуальная карта боевых действий на Украине — ситуация на 20 февраля 2023

На данной странице размещена реальная карта боевых действий от 20.02.2023 на Украине на сегодня. На ней вы можете подробно посмотреть последние границы СВО с городами и поселками Украины на русском языке.

Посмотреть карту продвижения российских войск в городах и поселках Украины на 20.02.2023 года на русском языке

Показана свежая карта границ занятых российскими войсками со спутника и освобождаемые территории с канала обзоров Юрия Подоляка и других российских телеграм каналов фронтовой направленности.

Актуальная карта боевых действий на Украине - ситуация на 20 февраля 2023

Армия России заламывает последнюю дугу вокруг Артемовска

Пришли новости с северных предместий Артемовска (Бахмута). После освобождения (https://t.me/readovkanews/52887) Парасковиевки штурмовые отряда ЧВК «Вагнер» пошли широким гребнем за трассу Артемовск-Славянск в направлении запада. На данный момент известно, что вплотную подошли к Берховке, из которой исходит проселочная дорога в сторону украинского тыла, к Ягодному и идут также севернее, к Дубово-Васильевке. Есть данные о занятии удобной высоты в этом районе, что облегчает штурмовые действия.

Таким образом, над западным фасадом города нависает «лавина», которая при падении указанных населенных пунктов обрушится вниз и начнет обтекать Артемовск, уже окруженный с востока, юга и, фактически, с севера, в направлении Часова Яра.

Продолжаются бои с продвижением вперед и в самом городе — в районах Ступки, где на днях была взята (https://t.me/readovkanews/52941) под контроль железнодорожная станция, Забахмутовка, Буденовка.

PoliticoRUS