Актуальная карта боевых действий на Украине — ситуация на 17 марта 2023

На данной странице размещена реальная карта боевых действий от 17.03.2023 на Украине на сегодня. На ней вы можете подробно посмотреть последние границы СВО с городами и поселками Украины на русском языке.

Посмотреть карту продвижения российских войск в городах и поселках Украины на 17.03.2023 года на русском языке

Показана свежая карта границ занятых российскими войсками со спутника и освобождаемые территории с канала обзоров Юрия Подоляка и других российских телеграм каналов фронтовой направленности.

Актуальная карта боевых действий на Украине - ситуация на 17 марта 2023
Актуальная карта боевых действий на Украине - ситуация на 17 марта 2023

Русская армия освободила (https://t.me/readovkanews/54837) Красногоровку к северу от Авдеевки. Также наши берут под огневой контроль отрезок железной дороги от станции 437-й километр до станции «Химик», являющийся важной артерией снабжения ВСУ. Таким образом перед ВС РФ открываются возможности для охвата Авдеевки с севера. По мнению (https://t.me/readovkanews/54852) военного эксперта Бориса Рожина, говорить об окружении города рано, так как наступление с юга так и не началось, а за Первомайское продолжаются бои. Поэтому на данный момент объективного контроля над всеми дорогами в Авдеевку нет.

⚔️Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

⚫️ Артемовское (Бахмутское) направление

«Оркестранты» продвигаются в направлении Хромового и Орехово-Васильевки. Также бойцы ЧВК «Вагнер» продолжают вытеснять боевиков с территории завода «АЗОМ». Наши постепенно пробиваются в центре Артемовска. Кроме того, «оркестр» приблизился к трассе на Константиновку в результате продвижения на юго-западные окраины города со стороны Опытного.

⚫️ Запорожское направление

После провала боевиков под Пологами и Гуляйполем ВСУ перешли к позиционным боям, идет взаимная артиллерийская борьба. В районе Васильевки подразделениями ВС РФ была отбита атака ВСУ. Также в районе города Пологи боевики обстреливают позиции 291 МСП.

💥ВКС России сбили украинский МиГ-29 в районе Нововодяного ЛНР. Также в районе Ясенового ДНР был уничтожен украинский ЗРК «С-300».

💡Киевскому режиму все же удалость выпросить у НАТО истребительную авиацию. Но вместо вожделенных Зеленским F-16 были поставлены (https://t.me/readovkaru/2714) четыре МиГ-29, принадлежащих Польше. Поставки самолетов 404 позволяют предположить начало широкомасштабного наступления ВСУ в ближайшей перспективе, так как без авиации, любые танковые соединения ВСУ будут быстро разгромлены ВКС РФ, что сильно ударит по престижу Зеленского и позициям Запада.

Оставьте комментарий