Актуальная карта боевых действий на Украине — ситуация на 10 февраля 2023

На данной странице размещена реальная карта боевых действий от 10.02.2023 на Украине на сегодня. На ней вы можете подробно посмотреть последние границы СВО с городами и поселками Украины на русском языке.

Посмотреть карту продвижения российских войск в городах и поселках Украины на 10.02.2023 года на русском языке

Показана свежая карта границ занятых российскими войсками со спутника и освобождаемые территории с канала обзоров Юрия Подоляка и других российских телеграм каналов фронтовой направленности.

🔻На севере от Бахмута российские подразделения продвинулись на северной и юго-восточной окраинах Парасковиевки, выдавив ВСУ с позиций. В двух сёлах, включая Красную гору, положение для украинских формирований ухудшается.

Российские войска активно пытаются обогнуть систему укреплений с севера и выйти на трассу Бахмут — Славянск, полностью лишив Бахмутский гарнизон снабжения. Кроме того, это позволит приблизиться к Берховке и в перспективе взять группировку в северных пригородах Бахмута в миникотел.

▪️Для усиления группировки войск в Бахмут и окрестности переброшен батальон 30 омбр, а также отдельные формирования новосозданной 47 артиллерийской бригады, частично отправленные на помощь ВСУ в Бахмуте. Кроме того, в зоне боёв находятся националисты из состава 24 штурмового батальона «Айдар» 53 омбр ВСУ.

🔻На Лисичанском направлении продолжается позиционное наступление ВС РФ на Белогоровку. После успешного штурма села российскими военнослужащими ВСУ отступили на западные окраины, сумев перегруппироваться и частично удержать населенный пункт. Сейчас бойцы ВС РФ штурмуют украинский укрепрайон при поддержке артиллерии.

▪️К югу от Белогоровки ВСУ силами 10 огшбр начали наступление на позиционный рубеж российской армии в Золотаревке с задачей вклиниться в оборонительные ряды. Существенных успехов на данном этапе нет, однако попытки будут продолжаться для сдерживания темпов наступления ВС РФ на других направлениях.

🔻На юго-западе от Бахмута «вагнеровцы» при поддержке артиллерии и авиации продвинулись в районе водоканала и вышли к трассе от Константиновки. Закрепившись там и на севере Бахмута, российские подразделения фактически взяли под огневой контроль все логистические маршруты в город.

PoliticoRUS